Ci sarà anche il Biodistretto della Val di Vara all’interno dell’appuntamento dedicato al biologico “Biodomenica 2016” che si terrà a Genova presso la piazza delle feste, nel prossimo week-end.
In occasione della sua diciassettesima edizione, la Biodomenica raddoppia. Sabato 8 e domenica 9 ottobre, l’evento dedicato alla biodiversità e all’agricoltura biologica organizzato da Aiab Liguria, sbarca in Piazza delle Feste al Porto Antico (orario10-23 sabato, fino alle 20 domenica).
La Biodomenica intende promuovere le realtà biologiche regionali, e il biodistretto, unico esempio di “sistema aziende bio” in Liguria, creando un’occasione di incontro fra i cittadini e i produttori liguri. La manifestazione è organizzata da Aiab Liguria, Associazione Liguria Biologica, Biodistretto Val di Vara, membri effettivi della Consulta del Biologico regionale, e l’associazione degli Apicoltori ALPA Miele
Fra i seminari di formazione, un appuntamento importante di orientamento per i giovani che vogliano avviare un’attività di agricoltura biologica e un incontro sul tema attualissimo delle mense scolastiche, che ripropone l’importanza di offrire un pasto sano e bio agli studenti delle scuole. Fra i seminari di tema applicato, un appuntamento dedicato agli innesti e agli orti sospesi.
Presenti anche alcune aziende agricole biologiche della Val di Vara (Cooperativa San Pietro Vara, Cooperativa Casearia Val di Vara, Azienda Agricola San Isidoro, Pastificio Biobontà, Piccole Erbe e Apicoltura Le Bosche). Il cuore della Biodomenica resta, infatti, la mostra mercato dei produttori biologici liguri: contadini e allevatori insieme a espositori del settore no food come cosmesi tessile: un mercato dove assaggiare, comprare ma soprattutto incontrarsi di persona e informarsi. Nell’area della manifestazione sarà allestita una zona ristoro ricca di stand gastronomici, dove sarà possibile gustare, sia a pranzo che a cena, piatti realizzati con i prodotti provenienti dalle cooperative agricole che partecipano all’iniziativa. Il menu comprende panissa, grigliate di carne, pane, torte di verdura e pasta fresca, e ottimo vino bio. A questi si affiancano stand dedicati allo Street Food Biologico che costituiscono una novità della Biodomenica 2016.
Il biodistretto della Val di Vara continua a dimostrarsi particolarmente attivo e in questo fine settimana, il suo Presidente Alessandro Triantafyllidis, sarà presente alla tavola rotonda sui distretti agroalimentari e della pesca al “ Blue Sea Land” di Trapani, evento di portata internazionale. Saranno 300 aziende partecipanti, circa 50 le delegazioni straniere presenti e 80 i buyers che prenderanno parte agli incontri curati dall’Agenzia per il Commercio con l’Estero (ICE). Un ottimo riconoscimento per la Val di Vara.
https://www.biodistrettovaldivara.it
https://www.facebook.com/biodistrettovaldivara/
Ufficio stampa Biodistretto 3270957988
Alessandro Triantafyllidis 3485524577
In allegato il comunicato in formato pdf: comunicato 5 ottobre2016